Técnico Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar

12º ano nível IV (Portaria 891/04 de 21 de julho)

Descrição geral

O/A Técnico/a de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar, no final da formação, estará apto/a a coordenar, organizar e executar as operações relativas ao processamento dos produtos alimentares, aplicando as técnicas e métodos analíticos e estatísticos no controlo total da qualidade dos géneros alimentícios frescos e transformados, sob os aspectos sensorial, higiossanitário, nutricional e legal.

 

Atividades Principais

▪ Planificar e executar os processos técnicos de fabrico, segundo as normas vigentes;

▪ Controlar a quantidade e qualidade das matérias -primas e produtos acabados;

▪ Inspecionar produtos e controlar serviços ou processos de fabrico, de forma a verificar a sua conformidade com as normas de qualidade, de higiene e de segurança, assim como as disposições legais, profissionais e comerciais;

▪ Verificar a aplicação das normas definidas na receção, produção, embalamento, acondicionamento, armazenamento, distribuição e transporte;

▪ Avaliar a frequência e a importância das deficiências, de forma a dar o encaminhamento adequado aos produtos, e informar o departamento de produção;

▪ Elaborar relatórios referentes aos processos de transformação e conservação dos produtos alimentares.

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