Descrição geral
O/A Técnico/a de Restaurante-bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Atividades Principais
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
- Executar confeções de sala e arte cisória;
- Planear e executar os diferentes serviços especiais;
- Faturar os serviços prestados;
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Prestar primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
- Atender e resolver reclamações de clientes;
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Referêncial de Formação CNQ 811.184 | |
COMPONENTES DE FORMAÇÃO | Horas |
Componente de Formação Sociocultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira I, II ou III | 255 |
Área de Integração | 220 |
Tecnologias da Informação e Comunicação | 100 |
Educação Física | 105 |
Educação Moral e Religiosa a) | 81 |
SUB-TOTAL | 1081 |
Componente de Formação Científica | |
Economia | 500 |
Matemática | |
Psicologia | |
SUB-TOTAL | 500 |
Componente de Formação Tecnológica | |
UFCD´s do CNQ | 1150 |
Formação em Contexto de Trabalho | 770 |
SUB-TOTAL | 1920 |
TOTAL CURSO | 3420 |
a) Disciplina de oferta obrigatória e de frequência facultativa |