Técnico de Restaurante-Bar

Nível IV-12º ano (Referencial de Formação CNQ 811.184)

Descrição geral

O/A Técnico/a de Restaurante-bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

Atividades Principais

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
  • Executar confeções de sala e arte cisória;
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Prestar primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Referêncial de Formação CNQ 811.184
COMPONENTES DE FORMAÇÃO Horas
 
Componente de Formação Sociocultural
Português 320
Língua Estrangeira I, II ou III 255
Área de Integração 220
Tecnologias da Informação e Comunicação 100
Educação Física 105
Educação Moral e Religiosa a) 81
SUB-TOTAL 1081
 
Componente de Formação Científica
Economia 500
Matemática
Psicologia
SUB-TOTAL 500
   
Componente de Formação Tecnológica  
UFCD´s do CNQ 1150
Formação em Contexto de Trabalho 770
SUB-TOTAL 1920
   
TOTAL CURSO 3420
a) Disciplina de oferta obrigatória e de frequência facultativa
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